보도자료/업계소식

NOTICE

"스마트공장, 선택이 아닌 중소기업 생존 위한 필수 조건"

페이지 정보

작성자 관리자 작성일19-06-19 10:00 조회5,617회 댓글0건

본문

“스마트공장, 선택이 아닌 중소기업 생존 위한 필수 조건”

광주 자동차 부품 생산업체 ㈜나전 스마트공장 가보니

생산량 15%↑·불량률 35%↓ 등 효과…매출액도 10% 신장

전문 인력 고용 등 고용률 늘고…작업 안전성 높여 산재 ‘제로’

KakaoTalk_20190618_151513934
윤시탁 ㈜나전 대표가 18일 오전 광주전남기자단에 스마트공장에 대해 설명하고 있는 모습.  /임소연 기자 lsy@namdonews.com

18일 광주 광산구 평동공단 ㈜나전 스마트 생산라인. 기아자동차 등에 자동차 부품을 납품해 연간 900억 원대의 매출을 올리는 나전 공장 입구에는 실시간 생산, 재고 현황을 비롯해 설비 이상유무, 공장 생산계획, 생산실적, 재고 비교관리 등이 전광판을 통해 한눈에 눈에 들어왔다. 똑똑한 ‘스마트 팩토리’ 일꾼들이 움직이고 있는 것이다.

기사 바로가기 :http://www.namdonews.com/news/articleView.html?idxno=529523

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기